Jugendbildungsreferent*in Teilzeit (50%) gesucht

Wir sind auf der Suche nach einer*einem zweiten Jugendbildungs-Referent*in (m/w/d) für das Team der Naturfreundejugend RLP in unserer Landesgeschäftstelle in Ludwigshafen.

Gesucht: Jugendbildungs-Referent*in (m/w/d) in Teilzeit (50%)

Ort: Ludwigshafen

Datum: ab 01.08.2024

Bei der Naturfreundejugend (NFJ) haben sich Menschen zusammengefunden, die gemäß der über 100-jährigen Tradition des Verbandes viele Ideen in der Umwelt-, Kultur-, Kinder- und Jugendarbeit verwirklichen wollen. Unsere Schwerpunkte sind dabei Umwelt-/ Bildung, Reisen und Politik.

Deine Aufgaben umfassen u.a.:

• Führung des operativen Geschäftes, Verwaltung, Organisation und Außenvertretungen
  • Unterstützung und beratende Begleitung von Gremien und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen
  • Unterstützung Ehrenamtlicher bei Planung, Durchführung & Nachbereitung (umwelt-) pädagogischer Veranstaltungen
  • Regelmäßige, eigenverantwortliche Planung, Durchführung & Nachbereitung (umwelt-) pädagogischer Veranstaltungen
  • Konzeption und Durchführung von Freizeitmaßnahmen und Seminaren
  • Realisierung einer lebendigen und ansprechenden Öffentlichkeitsarbeit
  • Entwicklung von Konzepten und Projekten für die Kinder- und Jugendarbeit
  • Zielgruppenorientierte Qualifizierung von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen
  • Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit in den Ortsgruppen in ganz RLP
  • Unterstützung und Betreuung unserer FÖJ-Mitarbeiter*innen

Das bieten wir:

• hoch aktuelles Betätigungsfeld
  • Vergütung in Anlehnung an TVL bis S 11b möglich
  • Enge Zusammenarbeit im Team
  • Nette Kolleg*innen
  • Vorfreude auf eine*n neue*n Mitarbeiter*in
  • Jobticket als Deutschlandticket
  • Die Möglichkeit zu Weiterbildungen (z.B. Natursport & Extremismusprävention)

Das erwarten wir:

• Ausbildung als Erzieher*in, abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit, Sozialpädagogik, Diplom-Pädagogik (Bachelor/FH) oder einschlägige Erfahrung/Qualifikation in der Arbeit mit Kindern & Jugendlichen
  • Berufliche und/oder ehrenamtliche Erfahrung in der Kinder-, Jugend- oder Umweltarbeit sowie in der Bildungsarbeit
  • Sozial- und Führungskompetenz, Medienkompetenz, Teamfähigkeit und Organisationstalent
  • Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten, Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit büroüblicher Anwendersoftware
  • PKW-Führerschein Klasse B und Bereitschaft zu Dienstreisen in RLP und Bundesweit
  • Lust mit Leuten zu reden und sie zu vernetzen

Deine hervorragende Bewerbung mit Anschreiben/Motivationsdarstellung (gerne auch kreativ werden) und Lebenslauf richtest Du bitte bis zum 30.06.2024 an nb9ne9nw9ne9nr9nb9nu9nn9ng9nØ9nn9na9nt9nu9nr9nf9nr9ne9nu9nn9nd9ne9nj9nu9ng9ne9nn9nd9n-9nr9nl9np9n.9nd9ne9 mit dem Betreff „JuBiRef 2024“ im PDF-Format (eine Datei, max. 5 MB).

Uns ist egal, wie du aussieht, daher brauchst du uns auch kein Foto von dir zu schicken. Schick uns lieber ein Bild von etwas Solidarischem, was du in letzter Zeit gesehen hast.

Bei Fragen schick uns gerne eine Mail, wir melden uns dann schnellstmöglich schriftlich oder per Telefon bei euch.

Die Vorstellungsgespräche zum Kennenlernen werden in der ersten beiden Wochen im Juli stattfinden.

Weitere Informationen über die Naturfreundejugend & den Verband der Naturfreunde findest Du auf unserer Homepage, & auf Instagram & Facebook.