10.06.2020 – 14.06.2020

JuLeiCa Basis Ausbildung

ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir die Veranstaltung leider absagen. Für weitere Infos und Ersatztermine werden wir euch hier auf dem Laufenden halten.

Dieser Workshop ist die Grundlage für alle Neueinsteiger*innen und Interessierte in die Kinder- und Jugendarbeit.

Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung – alle Dinge, die ein*e Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss - werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis eine*r Gruppenleiter*in. Grundlagen zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt.

Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Wird als Seminar für die JuLeiCa der Naturfreundejugend-RLP angerechnet.

Datum: 10.06.2020 bis 14.06.2020
Reiseziel: Herderstraße 23, 67117 Limburgerhof
Unterbringung: Im Falkenhaus Limburgerhof
Anreise: Individuelle Anreise