26.09.2021

Abgesagt! - Reclaim the Seeds!

Wie lässt sich die Welt ernähren? Sind Hybridsorten und Gentechnik die Lösung, wie Agrarkonzerne versprechen oder kann kleinbäuerliche Landwirtschaft mehr als gedacht?

In diesem Workshop wollen wir gemeinsam verschiedener Agrarformen betrachten und diskutieren. Wir werden den Fragen auf den Grund gehen, welche Gefahr tatsächlich von genmanipulierten Sorten ausgeht, welchen Einfluss Biodiversität auf die gesamte Landschaft hat und was wir als Verbraucher*ìnnen selbst tun können. auch die Verflechtung großer Agrarkonzerne und das Thema Saagutsouveränität stehen auf dem Programm. Der Workshop enthält neben informativen Inputs viel Raum für Spiele, Diskussionen und selber machen. So werden wir an konkreten Beispielen selbst Saatgut gewinnen und aufbereiten.

Achtung: Gemäß der aktuellen Verordnungen dürfen wir uns in diesem Rahmen mit max. 25 Personen treffen. Deshalb bitten wir euch um eine kurze Anmeldung. Außerdem benötigt ihr einen negativen Test, der nicht älter als 24 Stunden sein darf oder alternativ einen Nachweis, dass ihr vollständig geimpft oder genesen seid. Denkt bitte auch daran eine geeignete Maske mitzubringen und vor Ort auf den Abstand zu achten!

Datum: 26.09.2021 11:00 bis 16:00
Reiseziel: Ludwigshafen, genaueres wird noch bekannt gegeben
Preis: 0,00
Anmerkungen: Bitte beachtet die aktuelle Corona-Verordnung!